?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ангел Дживз

Это прекрасно и от этого еще больше хочется в Литву
Гулять среди ангелов, кормить их конфетами и рассказывать сказки

Оригинал взят у chingizid в Ангел Дживз
На самом деле, следовало бы записать: "Кормили ангелов сахаром". Или: "Дали ангелу божьему две конфетки". Это была бы чистая правда - в той самой любимой мною форме, когда сухие факты похожи на фрагменты чужого сна.

Тем не менее.
Когда-то давно мне про этот Холм Ангелов рассказывала знакомая, у которой подружка живёт под Тракаем. Ну как - рассказывала, просто мельком упомянула: "Она живёт возле Холма Ангелов". И мне так понравилось, как это звучит, что не захотелось уточнять.
Прошло несколько лет, и вчера гость города Х. вдруг спросила: "А вот знаете ли вы Холм Ангелов где-то возле Тракая, и как туда добраться?"
Пришлось пообещать, что обязательно узнаю дорогу методом сосредоточенного угугления (огугливания). Но обещание, каюсь, вылетело из дырявой моей головы.
Но кого остановит чужая дырявая голова. Ангелы сами позаботились, чтобы мы узнали о них.
Сегодня с другим гостем города Н. внезапно поехали в Тракай. Ехали моей любимой длинной дорогой, уже почти приехали, как вдруг Н. спросила: "А что это там за ангелы слева от дороги?"
Ну и оказалось, что рядом с дорогой, по которой я езжу примерно пару десятков раз в год, на самом виду красуется этот самый Холм Ангелов (настолько пологий, что холмом я соглашаюсь считать его только условно, для красоты звучания фразы), густо покрытый деревянными ангелами.
Нет, вру. На самом деле, не очень густо. У них там необъятный простор.

Ангелы бывают такие:
- Ангелы скамеек. Это ангелы, просто сидящие на скамейках. Рядом с каждым ангелом много свободного места, так что можно сесть рядом.
- Ангелы-скамейки. В отличие от первых, которые антропоморфны (ангеломорфны), эти выглядят именно как скамейки. Но крылатые! Я думаю, это просто скамейки, которые при жизни достигли просветления. И теперь доживают в таком виде.
- Ангелы-специалисты. Это, конечно, самое интересное. Специализация у каждого ангела своя. Есть ангел любви, ангел здоровья, ангел надежды (очень, очень печальный), ангел хороших новостей (этот стоит далеко-далеко на отшибе, к нему нужно брести через поле, где цветут редкие маки и васильки; подозреваю, кроме нас никто до него ещё не добирался, поэтому хороших новостей так мало). И еще много разных хороших ангельских специальностей, все не упомнишь. Среди ангелов разных общегуманитарных ценностей выделяются ангел самоуправления Тракайского района, ангел какого-то кооператива, ангел соседней школы - стоят среди прочих, никто их не дразнит и не задирает, все профессии почётны.
- А еще есть ангел божий. Вот просто Dievo angelas, и всё, так и написано. Он самый большой, самый красивый и самый мрачный. Практически в отчаянии. И явно очень устал. Мы сразу поняли, что он состоит при Господе, как Дживз при Вустере. Не позавидуешь! Очень трудная жизнь.

Штука ещё и в том, что возле всех ангелов-специалистов (кроме ответственных за конкретные организации) стоят специальные ритуальные железные деревья для подарков. Ну, то есть, такие штуки, на которые подарки удобно вешать. И больше всего подарков у ангела любви - ничего не поделаешь, все женихов хочут! На втором месте ангел здоровья. У остальных - понемножку, или вовсе никаких подарков нет. Очень за них обидно!
Дарят же ангелам в основном... Правильно, ангелов! Сувенирных и самодельных, керамических и вязаных крючком. Какие есть, таких и дарят, короче. Видимо, чтобы ангелам было с кем дружить.
Когда мы увидели, что ангелу дружбы не принесли ни единого подарка, мы возмутились окончательно и решили исправить положение. Но ангелов у нас при себе не было. Зато был сахар из кафе. Пришлось дать ангелу дружбы сахар.
А божьем ангелу Дживзу мы отдали две конфетки, тоже из кафе. Которые прилагаются к кофе, а мы не съели, припрятали. И правильно сделали, как выяснилось. Когда мы уходили, оставив конфеты, он больше не выглядел мрачным. Просто задумчивым и усталым. Но это в его положении неизбежно.

Думаю теперь набрать мешок конфет и снова туда съездить. Потому что очень уж много ангелов без сладкого сидят, а это совсем не дело.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kasmataja
Aug. 18th, 2014 01:55 am (UTC)
Мы тоже это место месяц назад нашли :) Там очень здорово!
dan_uta
Aug. 18th, 2014 02:28 am (UTC)
здорово вам :)
Вы там как? А то что-то пропала совсем :) только красивыми картинками дразнишься :)
kasmataja
Aug. 18th, 2014 02:48 am (UTC)
Да по чуть-чуть. Лето, жара, то се, так и нету время писать :)
dan_uta
Aug. 18th, 2014 02:51 am (UTC)
У нас жара спала наконец, сегодня даже ближе к холодно
А то в жару как то или в обнимку с кондиционером или в прострации как медуза
Да и тоже времени нету, то клюв увязнет, то хвост
Вот тихонько надеюсь на отпуск
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner