?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашей семье поесть любят все.

Некоторые представители семейства даже могут творить чудеса, безжалостно игнорируя все достижения современной химии, бесконечно что-то там печь, мариновать, отбивать, набивать из беззащитных курочек чучелки с начинкой из орехов-айвы-лука и прочих вкусностей.

Некоторые в школьные годы не могли запомнить простого стихотворения, зато прекрасно ориентируются в городах по ресторанам и кофейням и могут даже в самом глухом углу отыскать «хорошее место», словно отличник поисково-спасательной службы, улавливая что-то невидимое и неощутимое для нормальных людей в воздухе, а еще они могут зачитывать меню с таким вдохновением, что звучит это словно музыка, но есть я.

Лень в моем случае родилась раньше меня, и с одной стороны я регулярно с интересом смотрю в сторону колбасы – сосисок – пельменей с другой стороны совесть и организм сопротивляются поступлению в организм всей таблицы Менделеева в компактной упаковке. Лучше ходить голодной или всегда есть кефир

И все таки они существуют, восхитительные сосиски из мяса. Сначала я увидела рассказ у хорошего человекаanik06, а потом и сама напросилась в гости в Ле Бон Гу
From Le Bon Gout


Вегетарианцам дальше не читать

Есть на свете прекрасный человек Андрей Куспиц, и он не просто целый кладезь историй о еде (хотя да, слушать его можно бесконечно и отпускать обидно), но и настоящий волшебник. Человек который создал в Москве место где готовят по традиционным французским рецептам и не только французским. И пусть вначале все создавалось с мыслью кормить французов на чужбине и было почти закрытым клубом, теперь паштеты,колбасы,галантины и прочие фуа-гра можно купить в маленьком магазинчике недалеко от метро "Проспект Мира", не просто купить но и сунуть нос в каждую мясорубку на производстве, практически лично познакомится с тушкой утки что пойдет на твой обед.

В 11.00 банда из Ростова компания тех кому все интересно с подачи mosblog собралась и отправилась путаться под ногами у честных тружеников. Я ранним утром выгляжу примерно так, фокус на фотоаппарате по прежнему не отрегулирован, по кнопкам промахиваюсь, так что сорри.
From Le Bon Gout


Сначала нас напоили чаем-кофе и рассказали сказку немного о колбасоведении и сосискознании. Между прочим колбаса блюдо древнее и насчитывает многотысячелетнюю историю, если мне склероз не изменяет, то устройству для набивания колбасы найденному в Африке по радиоуглеродному анализу насчитали 6,5 тыс лет, а это вам не енот чихнул прошу заметить.

Андрей рассказывал о гастрономических традициях и культуре, о том что во всем виноваты немцы о том как современное производство и производительность сказалась на том что в итоге мы видим на полках наших магазинах. Началось все во времена Первой Мировой, когда остро стояла проблема накормить людей и простым решением было запихнуть в колбасу крахмал, а потом понеслось, понеслось с такой скоростью что сейчас порой в колбасе всего мясного это кожа да кости, причем не в переносном, а прямом смысле. Как не парадоксально, но в советской колбасе мяса было больше чем в том розовом и упругом что манит нас на полках супермаркетов.

Ну ладно хватит болтовни, перейдем к мясу! Чтобы попасть на производство необходимо не только желание и свободный от забот сотрудник для вашего сопровождения, но также чепчик, намордник, халат, бахилы, клятва не засовывать выступающие части тела в оборудование и бахилы. Вот примерно так как выглядит prosto_vova
From Le Bon Gout


Помещение цеха небольшое, примерно 600 кв. метров, разделено на небольшие помещения, все очень четко. Первое что запало нам всем в душу это гигантская мясорубка, она же кутер. Хотя гигантская она для простого обывателя, для промышленных масштабов она просто миниатюрная Дюймовочка. Немецкому производителю пришлось специально объяснять для чего же нужна такая "игрушка"
From Le Bon Gout

Бесконечно можно смотреть на воду, огонь и как другие работают, а еще на то как фарш превращается в колбасную массу со скоростью 2,5 тыс оборотов
From Le Bon Gout

В процессе кутер вскрывают и добавляют специи и специальную фильтрованную воду. И все только мясо, чуть-чуть специй и чуть-чуть воды.
From Le Bon Gout

Рядом создают колбасу. Оболочка натуральная, и хотя на производстве стараются поддерживать отечественного производителя черево приходится закупать у иностранных поставщиков. Так как продукт натуральный поставщиков несколько, бывает что стадо закончилось у одного или стандарт стада неправильный у другого
From Le Bon Gout

Труд, полностью ручной, продукт натуральный, так что все происходит очень аккуратно и внимательно, даже я бы сказала ласково и нежно, это вам не пластиковый пакет и набор химикалий.
From Le Bon Gout

В соседнем помещении варят-коптят и купают. Коптят на настоящих опилках, так что запах очень вкусный. Чтобы мы не закапали пол слюнями выдали по сосиске прям из душа. Настоящую сосиску нужно искупать после варения чтоб не развалилась. Курочки ждут погрузки.
From Le Bon Gout

Рядом лепят пельмени, но нам не повезло, все уже слепили, так что любовались на холодильник с лучком-зеленью и вот такие веселые ведерки с готовой продукцией, кстати пельмени я потом дома протестировала на нашей "домашней лаборатории" в лице Асены, очень хорошие пельмени, практически как свои родные, только кухню потом отмывать не надо и никто не ворчит, что замучили-заэксплуатировали.
From Le Bon Gout

В горячем цеху пахло так что никакая сосиска не спасет, это колдовал Мохамед, хоть его выкрали родом он из Туниса, он много работал во Франции и в итоге в сковородке творит маленькие чудеса и чего я бестолочь не взяла домой курицу карри. Это запах мне потом снился :)
From Le Bon Gout

В соседнем помещении превращали уток в галантин. В мгновение ока тушка превращалась в филе и шкурку, кости в отличие от промышленности просто выбрасывают, а не пытаются расщепить на молекулярном уровне и превратить в "натуральный продукт без ГМО" :)
From Le Bon Gout

Кстати мясо попадает на производство в уже "тушечном виде". Каждый поставщик исследуется, выбирается не просто поставщик, а конкретная ферма поставщика, так чтобы мясо соответствовало самым высоким стандартам. Хоть Ле Бон Гу не называет свою продукцию "био" их продукция зачастую не просто проходит все стандарты для "био", но и даже показывает в разы меньшие показатели чем допустимо для "органической еды", что уж говорить о "нормах ГОСТ". Пока мы медитировали над разделкой беззащитных уточек и рассматривали говядину что плавает в рассоле как в древние времена, никаких химических ускорителей и "много тонн за смену", колбасу запутали.
From Le Bon Gout

И потащили в черную дыру, варится. Когда Ле Бон Гу начал предлагать свою продукцию в московские сетевые магазина, магазины сказали "что-то она у вас какая то невеселая, бледненькая, подкрасили бы", но между прочим жизнерадостный окрас продукции стопроцентная заслуга красителя (и ооочень условно натурального), честный вкусный кусок мяса в супе скромненький и серенький :)
From Le Bon Gout

А вот так выглядит склад специй, прям все такое родное и знакомое, только баночки побольше, размером с литровую бутылку масла или коньяка
From Le Bon Gout

Из склада с восхитительными баночками и ароматами нас выманивали фисташками, ксати очень вкусными и финиками, но финики в кадр не попали так как в большой семье затвором не щелкают
From Le Bon Gout

Колбаса варится, набивают сардельки. Стандартизация сарделек пришла к нам вовсе не с плановым хозяйством, а еще из Древнего Рима, где каждый легионер мог расчитывать на четырех разовое питание и равную порцию мясной еды
From Le Bon Gout

Дали нам заглянуть и в холодильник, где тепло укутанные девушки весело запаковывали готовую продукцию. Девушки особо фотографироваться не захотели, так что вот вам агрегат
From Le Bon Gout

Надо заметить что все кто работает на производстве очень добродушные люди, они совершенно спокойно и с улыбкой отвечали на наши вопросы, хоть мы и лезли со всех сторон, путались под ногами и руками. Так что продукция не только натуральная, но и сделана добрыми людьми. Складские помещения очень небольшие, натуральный продукт недолго хранится, да и стоимость его достаточно высокая, по сути дела это стоимость хорошего мяса плюс стоимость хорошего ручного труда, так что стараются придерживаться принципа чтоб всем хватило максимально свежего. Сделали и сразу к вам на стол отправили.
From Le Bon Gout

На выходе мы еще раз сунули нос на полку "расходных материалов", этикетки неяркие, так что чтобы найти надо не бросаться на что-то яркое, а внимательно и вдумчиво выбирать, зато они максимально честные, никаких завуалированных "мясо механической обвалки"-читай кожа-кости, только то что есть на самом деле, Ле Бон Гу не стыдно писать правду :)
From Le Bon Gout

Провожал с производства нас именной халат второго энтузиаста и сподвижника Николя
From Le Bon Gout

А Андрей тем временем накрывал пикник, кстати надо взять на вооружение, куда лучше чем орудие кулинарной инквизиции микроволновка
From Le Bon Gout

А потом мы ели вкусности и запивали чаем-кофе, да в бокале чай :)и разговаривали о смысле жизни
From Le Bon Gout

Всем кто осилил мой поток сознания рекомендую

Для поиска приключений присоединится к зачинщику и вдохновителю mosblog
Для заказа вкусностей Ле Бон Гу использовать код MOSBLOG или КУСПИЦ на сайте компании, ссылка на сайт в каждом упоминании. Заказывать на сайте значительно выгоднее даже без скидки чем покупать в Азбуке или Гурме, но со скидкой всегда приятней.
Красивые картинки смотреть у anik06 или appassionata-lr

И еще раз спасибо! За энтузиазм и энергию!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
appassionata_lr
Oct. 26th, 2014 11:58 am (UTC)
эх, вкусная экскурсия получилась)))
dan_uta
Oct. 26th, 2014 12:04 pm (UTC)
Да не то слово, до сих пор облизываюсь :)
Теперь у меня есть что вкусно съесть в моменты когда готовить некому, а самой лениво :))
anik06
Oct. 26th, 2014 12:05 pm (UTC)
здорово,Анют, посмотреть как сосиски делают!Вкуснота такая там,да! Я жду зряплаты...шоб побаловать себя))
dan_uta
Oct. 26th, 2014 12:10 pm (UTC)
Так ты меня и искуса.. Искусила!
Вот я и напросилась :) кстати вчера в ближайшей Азбуке специально искала есть или нет, но у нас тут слишком маленькая и ничего нет :(
Себя надо баловать... И любить, мне так доктор прописала :)))
Кстати есть какие нибудь планы на Хэллуин?
anik06
Oct. 26th, 2014 12:23 pm (UTC)
я тоже в нашей Азбуке смотрела..нетуть(
Про Хэллоуин пока ничего в планах нет..
dan_uta
Oct. 26th, 2014 12:26 pm (UTC)
У меня только костюм пока есть и тоже никаких планов
Даже целая коробка костюмов
anik06
Oct. 26th, 2014 12:29 pm (UTC)
у меня даже и костюма нет(
а откуда такие богатства?
dan_uta
Oct. 26th, 2014 12:33 pm (UTC)
Я старый солдат, за годы пути :)
Так то Хэллуин, то карнавал, это я последние пару лет была скучная и унылая, а вот раааааньше
Вот что то захотелось какого-нибудь кипежа, так что давай думать
anik06
Oct. 26th, 2014 12:34 pm (UTC)
я то совсем неофит в этих делах праздничных
dan_uta
Oct. 26th, 2014 12:44 pm (UTC)
У нас раньше много костюмов было, раздала очень многие
Но есть еще кое что в запасах :))
Так что может что придумаем :))
dan_uta
Oct. 26th, 2014 12:58 pm (UTC)
Фотки мелкие, но вот такие когда то для Асены сотворяла
http://dan-uta.livejournal.com/9371.html
Шила не сама, а с помощью специальных тетенек, но главное то идея и организация кипежа :)
anik06
Oct. 26th, 2014 01:05 pm (UTC)
здоровски!
если вдруг что-нить придумаешь-надумаешь,то я с тобой!
dan_uta
Oct. 26th, 2014 01:07 pm (UTC)
Ты это! Тоже думай!
Я вот могу раскрасить и украсить участников
Кстати на худой конец можно у меня попробовать собраться или просто поехать куда нибудь пиво пить, главное народ вытащить из спячки
anik06
Oct. 27th, 2014 12:14 pm (UTC)
Ань,а Хэллуин же в ночь с пятницы на субботу..а я рано в субботу отчаливаю на праздники в поездку,поэтом у никак((
ЗАТО давай в четверг соберемся с девчонкми ,вот тут сборы http://bushkina.livejournal.com/150706.html
dan_uta
Oct. 27th, 2014 12:36 pm (UTC)
Четверг не уверена, но я буду стремиться :)
Ты мне свои координаты скинь, а то или я туплю или телефон все таки не полностью "осознал и исправился"
prosto_vova
Oct. 26th, 2014 12:16 pm (UTC)
Очень позитивное и вкусное место!
dan_uta
Oct. 26th, 2014 12:21 pm (UTC)
Ага, я бы и второй раз на такую экскурсию сходила, а то вот пельмени надо проверить как лепят, паштеты недегустированы :)
anik06
Oct. 26th, 2014 12:23 pm (UTC)
а что вы дегустировали?))
dan_uta
Oct. 26th, 2014 12:29 pm (UTC)
Галантины, сосисочки, риет
Мням
anik06
Oct. 26th, 2014 12:34 pm (UTC)
и мы)и ещё паштет)и фруа-наркоманская-гра
галантин и риет я домой купила,давно уж съела(
dan_uta
Oct. 26th, 2014 12:43 pm (UTC)
У меня еще галантина пара кусочков в холодильнике :)
Я тоже целый пакет домой поволокла
m_m_mira
Oct. 26th, 2014 12:56 pm (UTC)
Аня,пойдём со мной сегодня на балет,ДК ЗИЛ в19.00,один лишний есть билетик,ничего в замен не надо.)
dan_uta
Oct. 26th, 2014 01:01 pm (UTC)
С удовольствием :)
Пароль, явка, где и во сколько построиться?
m_m_mira
Oct. 26th, 2014 01:08 pm (UTC)
Написала в личку,до встречи!)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner