Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ну это..как его

Коротко о погоде

Кофе варишь не потому что его жаждешь, а потому что лапки об кружку погреть... Завтра в пледе на работу приду... и в валенках, главное чтоб не отняли :)

P.S. Лучшей иллюстрацией "это мы с suharikk в прошлом году на "Круг света" ходили"

KrugSveta
ну это..как его

Кратко докладываю :)

Добрая kiki_morok напомнила, что иногда надо подавать признаки жизни. Лето выдалось весьма и весьма "забойным" в плане работы. Так что не то что на жж времени не было, но порой "непонятно, когда они спали и где у них батарейки". Хотя были и весьма душевные паузы на выдохнуть, обещаю даже показать картинки и еще раз порадоваться вспоминая о прекрасном.

Для затравки... Я осуществила давнюю мечту! Смоталась в Кёниг и безмерно счастлива, место где чертовски приятно быть. Кормить пернатых засохшей булкой на Куршской косе и чувствовать Балтику шкуркой. Пернатых прилагаю

IMG_6880sm

Collapse )
ну это..как его

Упала личиком в салат...

Я окончательно морально пала...можно сказать мордой в салат... Первый раз в жизни купила книжку по кулинарии. Конечно какие то книги в доме были, например "Книга о вкусной и здоровой пище" пятьдесят лохматого года, по ней не то что Асена училась готовить, по ней еще моя мама пыталась. Еще подобный антиквариат, кстати вполне себе полезный, но современных книг не было. Что то когда то кто то дарил, но это скорее были книги "как извести кучу хороших продуктов" на хорошей бумаге и форматом А3+. Ими на кухне только капусту квашеную придавливать. Были "потеряны" в переездах :)

Была куча разрозненных рецептов на клочках бумаги и салфетках (надо собрать в кучу, привести в божий вид и сделать фотокнижку!) Вобщем ходила я и облизывалась, в итоге не выдержала, моя прелессссть

From 2016

Медитирую...главное к двум часам ночи не дойти до стадии "срочно готовить 64, 146 страницы и вот тут пару десертов, там салат".

From 2016

P.S. Эту взяла потому как на Джейми дааавно облизывалась, а урвать за половину розничной можно было только это, остальное растащили более молодые и быстрые хищники
P.P.S. Главное еще чтоб Принцесса не отжала

ну это..как его

"Выживший" в постановке театра Мценского уезда или Очень Грозный Барсук

На праздниках смоталась к Асене, которая заманивает некоторых всякой вкусной едой. Так сказать в надежде "авось и мне кусочек перепадет" :) А то порой приедешь, прискачешь на помощь, а тебе то "выжить" поручают, то "там к чаю пару кусочков пастилы, твой посередине". Не ну тортики с плюшками она мне тоже печет, но все таки "урванный/отжатый кусок на боках не откладывается" :))

Одним словом устроилась в уголочке сыто поглаживая пузико и никого не трогая. Но тут нам на глаза попалась шапочка с ушками! И понеслось! Меня быстренько записали в медведи :)

From Barsuk 1-2

Collapse )
ну это..как его

Разбили сердце...на День святого Валентина

Вот ведь как бывает, у кого то прогулки на свежем воздухе, воркование всяческие, плюшевые монстры и цветочки. А у меня...

...а у меня грохот посуды, дым коромыслом, алые брызги во все стороны и разбитое сердце... Думаете это страшно, нееет, это еще не конец истории, это еще цветочки...

From Clever StValentine

Collapse )
ну это..как его

"Не верю!"... Или я в роли Станиславского

"Не верю!" фыркала я рассматривая репортажи о молекулярной кухне. Теперь пойду и проверю :)

Ну вот как эта очаровательная тарталетка с икрой может быть мороженым с фруктами? Что то там в Molecularmeal явно химичат. Одним словом если пропаду вы знаете где меня искать, и во всем виновата ketosha :)

From 2016


ну это..как его

Барсук 1 год

Сижу в шоке...год пролетел, вроде только-только забирали корзинку с кульком из которой торчит сморщенный нос и сурово сопит, а уже все. Самостоятельная личность понимаешь, ходит, лазает, звуки всякие затейливые издает и на все имеет собственное мнение. Даже понял что такое "нет".

- Соломоша, прекрати носки жрать!
- Нет...чавк-чавк-чавк

На день рождение сыну папа хотел торт с Бэтменом, мама с миньоном. Чой то там волокут

From January 28, 2016

Collapse )
ну это..как его

Хотела купить джинсы, вышла с платьем :)

Честно говоря декабрь пролетел как скоростной поезд. Вроде только только первые елки выросли на зеленых газонах. А вот уже в ленте обсуждения праздничного меню и прочей традиционной суеты :) Где то в этом бешеном ритме удавалось по кусочкам собирать подарки для семейства. То абонемент в любимый Et Cetera для родителей, то машину для Барсука. Иногда казалось, что все, упаду и дальше не поползу, но тут приходили на помощь друзья, то открыткой с нужными и добрыми словами в почтовом ящике, то неожиданным подарком на почте. Друзья как старые, так и новые, почти под самый Новый год сюрприз от aleksandre_s открыл тридцать третье дыхание и сгорел душу и обмороженные руки!!! А это дорогого стоит. А ведь казалось вот только-только было так

From December 16, 2015

С приближением часа Х самым заманчивым вариантом встречи был вариант завалиться спать в парадной пижаме. Ведь чего только не было и гора котов в дальнем монастыре и попытка найти кнопку "шедевр" на фотоаппарате. И в итоге я это сделала! Сладко дрыхла в новогоднюю ночь аккуратно обложенная мандаринами и конфетами.

А первого тискала младенца, объелась у детей до состояния шарообразной вакукольки, один шах-плов это пальчики оближешь, а там еще Принцесса не могла выбрать какой тортик мамочке испечь и в итоге сбацала, аж целых два и это не считая печенья и сладостей :) Второго поздравляли бабушку, тетку.

А теперь я выполняю упражнение "расслабляться, нежиться и отдыхать!". Со всей ответственностью выполняю. Потому что мороз крепчает и снег идет. Хотя это не помешало Принцессе отволочь на горку санки с младенцем и укататься, я им завидую, но оооочень теоретически :))

From December 16, 2015

P.S. Возвращаясь из родного города рассматривала свежеподранные на колене джинсы. Не буйствовала, варежки от младенца в прыжке ловила. Заехала в магазин, нашла отличные джинсы, подумала и купила платье...где логика не знаю
ну это..как его

Из переписки с Принцессой

Принцессе скучно, печет тортики и фарширует ими беззащитных жертв. Прислала диалог с супругом
"Вчера муж открывает холодильник
- О! тортик!
Стоит, смотрит на него, улыбается. Принцесса отвечает
- Возьми уже и съешь
А муж в ответ
- Подожди, я с ним знакомлюсь"

From Masya

Collapse )
ну это..как его

Хроники раздолбайки

Вот, что делает черт нормальная домохозяйка придя с работы "ушки повисли, ножки заплетаются" и видя полный раздрай в хозяйстве. Неа...лично я решила что мне срочно нужен пирог. Не, ну а че, самое нужное в понедельник вечером это пирог, как раз вряд ли кто заявится в гости и точно хоть кусочек себе любимой достанется.

Вышел кривенький, но вкусный зараза, прям точно нужно промозглой, дождливой московской зимой :) С луком, черным перцем и тунцом, мням

P.S. Фото не будет, ибо уже зверски расчеленен