Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ну это..как его

Кратко докладываю :)

Добрая arctic-inga.ru напомнила, что иногда надо подавать признаки жизни. Лето выдалось весьма и весьма "забойным" в плане работы. Так что не то что на жж времени не было, но порой "непонятно, когда они спали и где у них батарейки". Хотя были и весьма душевные паузы на выдохнуть, обещаю даже показать картинки и еще раз порадоваться вспоминая о прекрасном.

Для затравки... Я осуществила давнюю мечту! Смоталась в Кёниг и безмерно счастлива, место где чертовски приятно быть. Кормить пернатых засохшей булкой на Куршской косе и чувствовать Балтику шкуркой. Пернатых прилагаю

IMG_6880sm

Collapse )
ну это..как его

Лёд Байкала 2016. Переход вокруг Ольхона

Искренне рекомендую всеми лапами! Спросите почему?
Потому что "начальника партии" я знаю лично, она чувствует Байкал шкурой, знает и нежно любит все горки, пригорки и бухты. А еще она не испугалась и умудрилась вывести из города меня :)) Если вы хотите почувствовать и увидеть настоящий Байкал, то это к ней

Дена (shark_er) тоже знаю черти сколько лет, безумно терпелив, ни разу не пнул меня в походных условиях, да и вообще человек опытный. С ним только одна проблема, чертовски хорошо фотографирует, вы потом замучаетесь и статыщ великолепных фото сделать небольшую подборку, будете рыдать и пытаться устраивать многочасовые шоу для друзей и родственников.

Оригинал взят у shark_er в Лёд Байкала 2016. Переход вокруг Ольхона


В прошлом году я впервые побывал на Байкале. Озеро не отпускает меня и вновь, теперь уже в марте, я лечу туда, чтобы увидеть его закованным в сверкающий панцирь льда. Присоединяйтесь к нашему путешествию!

Все кто мечтает — хватит мечтать, пора действовать.

Collapse )

ну это..как его

Барсук новогодний

Смоталась сегодня в режиме шмеля Вжика в родное Подмосковье. Еврейские родители Принцесса с Медведем страдали без фотографии младенца с елочкой. Барсук на фоне очередного зуба фотографироваться особо не был настроен, сначала попытался сожрать шарик (чуть не довел всех до инфаркта), потом ловко уворачивался чтоб фокусе была пятка там или пузо, но все таки был пленен посредством печеньки. Еще пытался сожрать компас и прадедовы очки...компас невкусный, а очки прекрасная неведомая штука и гипнотизирует :) Удачно вышел оседлав родного отца, но там у Медведя такое выражение лица, что ржать будем исключительно в тесном семейном кругу :) Так что вот просто Великий Грызун

From NY 2016

Папа дорвался до правнука, маменька моя отбыли в Москву по делам, вот он и воспользовался случаем захапать Мелкого в полное так сказать распоряжение. Хотя Барсук решил, что все наоборот, это он может грызть прадедушку единолично, еще и очки отжал, давно пытался хоть у кого нибудь добыть этакую интересную штуковину

From NY 2016

P.S. С елкой не показываю, они обычные "смотрим в камеру, сейчас вылетит страус", да и что вы елок за эти дни не видели :)))
ну это..как его

Если кошек меньше ста, жизнь прекрасна и легка

Вот такая грустная шутка из заголовка практически вечный лейтмотив в жизни монахинь небольшого монастыря в двухста километрах от города Москвы. Если в Москве у хвоста еще есть шанс на теплый дом (да и тот невелик если честно), то там у (с)котиков вся надежда только на смирение и веру двадцати женщин. Да и то население монастыря большей частью "антикварное". Мы туда попали практически случайно, девушка у которой нашли временный приют два моих котогоря попросила помочь с фотографиями для пристройства.

Дорогие друзья! Ну вдруг кому то глянется кто то из котомордий? Или просто захотите помочь, всегда нужны лекарства, средства от блох и прочий расходный материал. Соблюдать карантин, когда на территории почти 90 кошек практически нереально. Любая болячка сразу расходится на все стадо. Не хватило вакцины, простыли, значит лечат, сдвигают сроки пристройства, котята подрастет, шанс на пристройство становится и вовсе ничтожным и значит еще один поселенец в кошатнике.

Вот эти двое из мешка. Натурального мешка из под картошки, видать шли на речку, хотели тогось, а тут монастырь, ну жалко, давай подкинем, не будем "брать грех на душу".

From Барятино

Фотографировать пришлось в обнимку, ибо на воле товарища начинают устраивать игру в салочку очень ржачно повиливая жпопусами :)
Collapse )
ну это..как его

Почему Принцесса принцесса и с ней лучше не спорить

Асена (для вновь прибывших моя дочь) в домашнем обиходе проходит под кодовым именем Принцесса. И хотя я сейчас сильно рискую, ибо их Сиятельство в гневе может и санкции ввести, но покажу её детские фотографии. На них сразу понятно, почему она Принцесса и почему с ней спорить могу только я и то исключительно, предварительно поместив тушку в бронекостюм и выкопав окопчик выдерживающий прямое попадание атомной бомбы :)

На самом деле весь этот поток мыслей навеял mir_mak с постом про Чешски Крумлов. Когда то, давным давно, мы случайно осознали что будем в тамошних местах во время карнавала Розы. Тут шило в хвосте взвизгнуло и развило бурную деятельность. Принцесса была еще мелкая и могла только взглядом показать что она думает о материнском энтузиазме.

From Asena

Collapse )
ну это..как его

Коровы атакуе...или байки из прошлого

shark_er спустился с Гималаев и издевается над окружающими с особым цинизмом. Прямо таки кидается кирпичами по самому нежному. Можете сходить и сказать ему, что он большая белая обезьяна и пострадать вместе со мной. А то шляется понимаешь по неизведанным тропам и травит душу пленникам каменных джунглей.

Ладно режим "ворчать" отменить, начинаем профилактику склероза. Когда то давным давно, занесло меня в Индию. Ну относительную такую Индию, в штат Гоа. Правда в режиме пакетного туриста, то есть отель много звезд, территория с упитанными цаплями-аистами, чайки летают строго по часовой стрелке, а для "любителей романтики и экстрима" на берегу средь пальм установлены палатки с кондиционерами и звонками на ресепшен. Через несколько дней "вот такой вот декоративно-показательной Индии" я взвыла и захотелось хоть чего то не столь тщательно простерилизованного и накрахмаленного.

И мы поехали в джунгли на водопады...Там мы встретились...до сих пор не могу простить что разбила ей сердце...

From жж

Collapse )
ну это..как его

Байкал. Б.Голоустное-Б.Коты. Часть 1

Дэн вылез из подполья и показывает чудеса этого мира
Ребята, не пожалейте траффика, там много фото, но они того стоят

P.S. Кстати у него можно спрашивать технические вопросы, из серии где купить билет, сколько стоит переезд, он в отличие от меня хозяйственный

P.P.S. Можете просто похвалите если дух захватило от красоты

Оригинал взят у shark_er в Байкал. Б.Голоустное-Б.Коты. Часть 1

В начале июля прибыл на Байкале хвостом у dan_uta по приглашению zooly_new
Планировали-планировали поездку, но под конец решились положиться на карму и просчитывать дальнейшие шаги исходя из ситуации.

Итоговый маршрут:
Иркутск - Б.Голоустное - Б.Коты - Листвянка - Иркутск - Ольхон - Иркутск - Култук - Аршан - Жемчуг - Ангасолка - Старая Ангасолка - Иркутск

Collapse )

ну это..как его

Картинки с выставки

В воскресенье в Москве завершил работу 38 Антикварный салон в ЦДХ.
Так как в ближайшее время мне не светит дорваться до любимых блошиных рынков в Европе, пошла хоть немного "понюхать пыли". Кстати чуть чуть хлама из моих поездок можно посмотреть по тэгу "старье моё" или "винтаж" кому интересно :)

Кстати это салон мне понравился больше чем осенний, как то больше было того что взгляд цепляла, пару визиток я даже оставила на случай "найти подарок любимому папе срочно".

From 38 Antikvar Salon

Collapse )
ну это..как его

Никогда не имели тузов, зато мы жили без тормозов!

И живем и будем жить!
Нашла старый диск с песнями друзей и по утрам включаю чтобы проснуться, включаю, мне не жалко чтоб всем соседям было слышно :))

Кстати никто не хочет безобразия понарушать сегодня или в выходные???
Я сурово так спрашиваю!!! Я за любой кипеж кроме голодовки! Вплоть до поездок на Крайний Север куда там можно на выходные смотаться :))
ну это..как его

Ассоциации на тему меня любимой

Ко мне пришло от прекрасной feiko

1. Путешествия
С одной стороны я жуткая лентяйка и домоседка, с другой стороны я практически всегда хочу в дорогу. То есть пошли туда не знаю куда, но я видела картинку и там клева это про меня (главное чтоб на билет денег хватило). Путешественник я не великий ни разу. Могу приезжать в один и тот же город/место несколько раз/лет, пока не "наемся" им, пока все его мостовые и подворотни не поселяться где то в глубине меня. В путешествиях умудряюсь обрастать любимыми кафешками, скамейками и знакомыми бабушками которые в 9 утра воскресным днем готовы разыскивать для меня кусок торта по всему району.

From Wien 2014


2. Европа
Основное место действия всех моих бродилок. С удовольствием вспоминаю Индию или Тунис (в те времена когда там было все тихо-мирно и не было очередной всероссийской здравницы), но все таки это для меня слишком, слишком ярко, слишком шумно, слишком громко. В Европе все близко, можно пройти двадцать минут и гулять по роскошному почти безлюдному парку, пара часов на машине и купайся себе в альпийском озере или броди среди скал, с другой стороны захочешь кипежа и он тоже "за углом". Хотя есть мечта, на поезде через всю страну в Монголию...

3. Фарфоровые фигурки
Люблю нежно, о том как "завелись" можно прочитать здесь http://dan-uta.livejournal.com/72094.html. Кто-то скажет мещанство, а для меня машина времени. Да я знаю, что в магазине можно купить во сто крат краше и совсем не облезлых, но мои "блохастики" мне дороги всеми своими потертостями, ведь удивительно как такие хрупкие путешественники дошли до меня, можно придумывать их истории или просто прислушиваться к тому о чем они там кивают.

4. Посткроссинг
Больше радости в каждый ящик :) Пусть Большой Посткроссинг давно заброшен, но вот отправить весточку хорошему человеку я всегда готова прям как пионЭр. Дома есть огромная пачка открыток отправленных самим себе из путешествий, порой именно они и дорисовывают, добавляют деталей, оживляют "типовой набор туриста". Дворцы и парки есть у каждого туриста, но вот получить по башке орехом от рыжей и наглой белки в императорском саду не всем удается :) Так что для профилактики эклера склероза и амнезии давайте отправлять друг другу забавные картонки. Тем более порой вот отправишь летающую свинью какую нибудь или того хуже попу от тореадора, а люди радуются :)
From Wien 2014


5. Спонтанность
Скорее полная отсутствие возможности хоть что то запланировать. Это и весело и ужасно одновременно. Если я начну планировать что "тогда то" я поеду в Н-ск, то "тогда то" я буду делать что угодно только не это. Если ли же я буду рваться в Н-ск, то реальность подложит мне что нибудь (не факт что плохое из серии температуры под сорок) что накроет моё действие ритуальным медным тазом. Не путать "планирование" и "принятое решение", то есть если болтая с приятельницей выясняю, что она не прочь увидеть мою гнусную морду, а в кармане есть денег на билет, то надо билет покупать и ехать. Главное поставить будильник что "эй товарищ, хорошо бы отпуск у руководства подписать" и не обсуждать как клево и прекрасно мы будем проводить время все три месяца перед отъездом.
И да, я могу пойти в магазин за зубной щеткой, а купить холодильник.

6. Чувство юмора
На счет чувства юмора это ты мне польстила :) Скорее нездоровый цинизм :) Яд все таки надо сцеживать, хотя это не я, это все окружающие, вместо нормальной трехлитровой банки вечно какую то декоративную мензурку для яда выдают :)
В детстве я была очень ранимым ребенком, могла расплакаться и глубоко переживать от почти безобидной шутки. Потом поехала с матушкой и одноклассниками в молодежный лагерь, неделю я плакала от их шуток, а потом заплакали они :))) Тем более с моим семейством юмор единственное оружие, другое оружие приходится убирать в сейф и выкидывать ключ, а руки связывать за спиной, иначе перебью их всех нафиг...а жалко...привыкла я к ним

7. Беззаботность
Ну тут скорее хорошо подобранные антидепрессанты и стратегический запас успокоительного. Тем более личный опыт показывает, что пока "все живы и это лечится" то ничего страшного не произошло. Времена бывали разные, зачастую то что сегодня трагедь-трагедь завтра оказывается прекрасным и удивительным. Здесь можно рассказывать много анекдотов или страшилок в зависимости от времени суток, но при правильном лечении все то что десять лет назад было "ах, ужас-ужас-ужас!" спустя некоторое время превращается в "ну ужас, но не ужас-ужас-ужас!", а потом и вовсе вспоминается как анекдот. Так что давайте беречь близких и радоваться что есть кого беречь и изводить

Кому от меня ассоциаций???